Harga & Varian Warna Lipstick Purbasari Matte Terbaru

Lipstick Purbasari Color Matte tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita ya, girls. Lipstick ini menjadi salah satu pelopor kepopuleran lipstick matte di Indonesia. Banyak sekali beauty blogger yang mereview produk lipstick ini. Selain itu, Purbasari juga menyajikan 15 varian warna lipstick Purbasari Matte yang dirancang khusus secara apik bagi warna kulit wanita Indonesia.

warna lipstik purbasari matte

Melalui lipstick ini, Purbasari menawarkan inovasi baru lipstick matte menggunakan pelembab dengan menjanjikan hasil lipstick yang longlasting dan tidak mengkilap, ringan dan melembabkan, serta staying power yang bagus sehingga penampilan kita bisa tetap maksimal. Penasaran dengan varian warna lipstick Purbasari Matte ? Berikut review singkat masing-masing shade lipstick Purbasari Color Matte hanya untuk kamu, girls.

15 Varian Warna Lipstick Purbasari Matte  

Perlu kamu ketahui sebelumnya, girls, bahwa penomoran shade warna lipstick matte Purbasari tidak diawali dengan angka 1 sampai 15. Tapi 81 sampai 95. Awal peluncuran produk ini, Purbasari hanya mengeluarkan 10 shade saja (81-90) dengan warna yang cukup beragam, mulai dari pink agak keunguan hingga nude dengan hint kecoklatan. Tak lama kemudian, Purbasari meluncurkan 5 shade baru dengan warna yang cenderung pink cerah dan warna-warna bold seperti merah gelap. Berikut varian lengkapnya :

warna lipstik purbasari matte

All shades Purbasari Lipstick Matte

warna lipstik matte purbasari

Swatched all shades lipstick Purbasari Matte di tangan

 

warna lipstik purbasari matte

Swatched all shades lipstick Purbasari Matte di tangan 91 – 95.

 

  1. 81 (Diamond)

Diamond bisa menjadi alternatif pilihan bagi kamu yang sedang mencari warna lipstick Purbasari Matte untuk bibir hitam, lho. Lipstik ini memiliki shade kecoklatan, namun tidak terlalu nude. Kelebihan dari lipstick ini adalah tekstur yang smooth, pigmented meski hanya 1x swipe, namun sayangnya lipstick shade diamond ini tidak terlalu long lasting, ya girls. Harga lipstick Purbasari Matte 81 hanya berkisar 25-32 ribu.

  1. 82 (Mirah)

Warna lipstick Purbasari Matte yang kedua adalah Mirah. Warna lipstick ini cenderung bold ya, girls. Hanya dengan satu kali oles, lipstick ini sudah mampu menutupi warna asli bibir kamu, lho. Pigmented banget pokoknya. Namun, shade ini agak lebih kering dibandingkan shade yang lain, jadi sangat mungkin terasa seret saat apply dan membuat bibir kamu agak kering. Sebaiknya gunakan lipbalm sebelum mengaplikasikan lipstick ini ya. 

  1. 83 (Pirus)

Shade ketiga, Pirus, memiliki warna yang mirip dengan shade Mirah (82), namun memiliki looks yang lebih kalem. Warna lipstick matte Purbasari bernuansa mauve keunguan ini saat diaplikasikan memiliki tekstur yang lembut, tidak kering, dan lebih tahan lama dibandingkan dengan shade yang pertama, Diamond.

  1. 84 (Ruby)

Ini adalah varian warna lipstick Purbasari Matte merah cerah alias ngejreng. Jika dilihat dengan saksama, warna merah mencolok ini memiliki sedikit hint orange, ya. Shade ini sangat pigmented dan smooth saat apply. Dan nilai plusnya lagi, lipstick ini dijamin long lasting dan akan meninggalkan stain di bibirmu. Bakal agak susah nih bersihnya, ya girls. Shade ini termasuk warna lipstick Purbasari Matte untuk kulit sawo matang ya.

  1. 85 (Safir)

Safir merupakan lipstick berwarna deep pink dengan hint red yang cantik banget lho, girls. Warna ini akan membuat wajahmu terlihat lebih segar dan bisa juga memberikan efek wajah jadi lebih cerah. Tekstur lipstick ini smooth dan nggak drying. Lumayan long lasting, sama seperti Ruby.

harga lipstik matte purbasari

  1. 86 (Topaz)

Nah, kalau kalian ingin meniru gaya makeup Kylie Jenner yang bernuansa smokey eyes, kamu bisa mencoba shade nomer 86 ini. Topaz memiliki warna yang lebih gelap dari Diamond (no 81), memadukan antara coklat dengan merah bata. Topaz bisa menjadi pilihan warna lipstick Purbasari Matte untuk kulit sawo matang maupun bibir hitam ya, girls. Harga lipstick Purbasari Color Matte ini berkisar 25-32 ribu saja ya.

  1. 87 (Zamrud)

Warna lipstick Purbasari Matte shade no 87 ini memiliki warna yang mirip dengan Pirus (no 83), tapi lebih terang dan ada sentuhan berry. Lipstick ini bertekstur lembut dan long lasting juga, lho.

  1. 88 (Amethyst)

Shade warna yang satu ini, cocok untuk kamu yang memiliki warm skin tone dan suka dengan make up bernuansa orange. Yup, lipstick ini memiliki warna bright orange yang seger banget. Glidesnya lembut, long lasting, dan akan meninggalkan stain di bibirmu setelah memakai lipstick ini.

  1. 89 (Jade)

Lipstick Purbasari Matte warna peach ini merupakan salah satu shade terlaris lho dipasaran. Warna rose petal dengan sedikit kemerahan dan sedikit hink peach ini cocok untuk hampir semua skin tone. Lipstick ini sangat pigmented, smooth, dan longlasting juga lho, girls. Harga lipstick Purbasari Matte 89 ini berkisar 25-32 ribu saja ya.

  1. 90 (Crystal)

Jika kamu termasuk penggila nude, shade no 90 ini wajib kamu coba ! Shade ini termasuk warna lipstick Purbasari Matte untuk bibir hitam. Lipstick ini sangat ringan ada cocok untuk kamu gunakan sehari-hari. Meskipun bertekstur lembut, tapi lipstick ini sedikit lebih creamy ya, girls. Harga lipstick Purbasari Matte 90 ini berkisar 25-32 ribu saja ya.

  1. 91 (Opal)

Satu lagi warna lipstick Purbasari Matte untuk kulit sawo matang maupun bibir hitam, Opal. Shade berwarna bold dengan hint magenta dan mauve ini sangat pigmented dalam satu kali swipe, namun agak drying ya, girls. Tambahan lagi, lipstick shade ini juga lumayan transfer ya, tapi tidak membuat warna lipsticknya memudah secara signifikan kok.

  1. 92 (Rose)

Termasuk dalam varian warna lipstick Purbasari Matte terbaru, Rose ini cocok bagi kamu pecinta pink ! Mirip dengan shade no 89, tapi shade ini no hint red, pure pink. Lipstick ini super pigmented banget, long lasting, dan bertekstur smooth.

  1. 93 (Beryl)

Shade yang satu ini berwarna merah yang cocok untuk kamu yang memiliki cool skin tone. Warna ini lumayan bold ya, jadi ya masih lumayan transfer juga. Tapi dijamin warna cantik banget, bisa memberi efek wajahmu jadi lebih putih cerah. Harga lipstick Purbasari Color Matte ini berkisar 25-32 ribu saja ya.

  1. 94 (Azotic)

Bagi para penggemar Nicky Minaj, pasti tidak asing dengan shade ini. Azotic ini berwarna neon pink yang cerah abis, girls. Warna lipstick Purbasari Matte ini sangat pigmented, teksturnya lembut, dan sudah pasti long lasting juga ya girls.

  1. 95 (Amber)

Nah, warna lipstick Purbasari Matte terbaru yang terakhir ini agak mirip dengan no 85 dan 89. Bedanya, share ini lebih pink dan sedikit muda, jika di appy, shade ini juga tidak se nge-blod no 85 dan 89 ya, girls. Masih sama, shade ini sangat pigmented, staying power yang oke, dan ringan di bibir.

Nah itu dia, girls, ke-15 warna lipstick Purbasari Matte. Cantik-cantik kan ? Shade mana yang paling bikin kamu jatuh cinta ? Produk lokal ternyata tidak kalah oke menghadirkan lipstick berkualitas dengan harga yang ringan di kantong ya. Semoga bermanfaat.

Make Up Cantik Lainnya :

Leave a Reply