Menu

25 Merk Bedak Yang Cocok Untuk Kulit Berminyak

September 12, 2017 | Bedak

Cara make up – Memilih bedak untuk kulit berminyak memang tidak bisa sembarangan girls. Tapi memang untuk memilih bedak yang cocok untuk kulit berminyak mau tidak mau kita harus mencobanya. Dengan mencobanya, kita jadi tahu apakah merk bedak tersebut cocok atau tidak untuk wajah berminyak kita.

Pasti kalian tahu, jika kondisi kulit wajah berminyak membuat kulit muka jadi berjerawat. Seringkali pemakaian bedak yang tidak tepat khususnya untuk kulit berminyak, maka make up di wajah menjadi tidak nyaman.

bedak untuk kulit berminyak

Nah, kali ini kalian bisa mencoba salah satu atau beberapa bedak yang diperuntukkan untuk kulit berminyak. Atau kalian sudah memilih salah satu dari produk bedak yang memang cocok untuk untuk kulit kalian? Tak apalah, ini sebagai referensi saja jika kalian sudah memiliki bedak yang memang cocok untuk kulit berminyak kalian …

Baca duluLengkap! Produk dan Harga Bedak Wardah Terbaru 2017

 

Merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak

  1. The Body Shop

bedak untuk kulit berminyak the body shop

Salah satu merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak yakni The Body Shop. Bedak ini akan menjaga kulit wajah kalian tetap segar dan bebas kilap karena dapat mengontrol minyak pada wajah cantik kamu 8 jam!

Bedak ini cocok untuk semua warna kulit, bisa menghaluskan tampilan kulit, cocok buat kalian yang punya kulit oily.

Jika kamu suka bepergian, membawa bedak The Body Shop ini akan terasa praktis karena sudah dilengkapi kaca dan sponge. Harga bedak untuk wajah berminyak ini berkisar 300an ribu.

  1. Innisfree

innisfree bedak yang cocok untuk kulit berminyak

Innisfree adalah salah satu bedak untuk kulit berminyak yang cocok untuk mengontrol kulit berminyak kalian. Bedak untuk wajah berminyak ini dapat mengcover pori – pori serta memberikan efek cerah natural pada kulit wajah kamu girls.

Harganyapun tidak terlalu mahal lho, cukup 165 ribu rupiah kamu udah bisa make up natural pada kulit wajah berminyak kamu.

Selain merupakan merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak, bedak ini juga bisa menjaga kelembaban kulit wajah, menjaga keseimbangan minyak dan menyegarkan kulit wajah.

Bedak ini juga ampuh menyerap sebum yang berlebihan di kulit kamu.

  1. Milani

merk bedak untuk kulit berminyak milani

Milani Even-Touch Powder Plus Foundation hadir dengan warna – warna cantik yang akan membuat kulit kalian terlihat lebih tampil perfect. Bedak untuk kulit berminyak ini juga cocok untuk warna kulit apa saja.

Milani Even-Touch Powder Plus Foundation Powder mengandung foundation tidak akan membuat kulit wajah kamu berminyak atau berjerawat girls.

Harga Milani Even-Touch Powder Plus Foundation sendiri dibanderol 142ribu.

  1. Urban Decay Naked Skin

bedak yg cocok untuk kulit berminyak urban decay

Ini dia bedak yang cocok untuk kulit berminyak yang banyak juga dapat review positif lho. Meski harganya tidak murah yakni dikisaran 585ribu, tapi bedak ini banyak juga yang pakai girls.

Bedak ini cocok untuk dipakai pada kulit wajah yang berminyak. Selain itu, memakai Urban Decay Naked Skin akan membuat riasan wajah kalian tetap terlihat cerah dan terasa soft di kulit.

 

  1. Chanel

bedak untuk kulit berminyak dan berjerawat chanel

Chanel Poudre Universelle Libre Loose Powder adalah salah satu merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak dan merupakan salah satu brand berkelas. Harganyapun tidak main – main girls, 820ribu!

Tapi buat kamu yang berkantong tebal sih tidak masalah ya. Demi mendapatkan tekstur kulit yang lebih halus dan lembut dan tampil elegan berkelas, tidak ada salahnya kamu mencoba bedak kulit berminyak ini.

  1. Maybelline Clear Smooth All In One Two Way Cake Refill

merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak maybelline

Maybelline Clear Smooth merupakan salah satu bedak yang cocok untuk kulit berminyak dimana harganya cukup bersahabat yakni 52ribu saja. Sangat murah kan?

Yup, biarpun murah, tapi Maybeline banyak juga yang pakai lho girls. Produk ini akan membuat kulit wajah cantik kamu lebih cerah. Selain cocok untuk kulit berminyak, merk bedak yang satu ini juga bisa menyamarkan noda hitam di wajah kalian.

Adanya formula mineral perlite akan membuat bedak Maybelline ini 5x lebih kuat dalam menyerap minyak di wajah.

Selain murah, merk bedak yang satu ini tahan lama yakni 12 jam dan juga memiliki UV protection dengan SPF32/PA+++.

Pilihan warna yang bisa kamu coba girls :

Light : Warna agak ke pink

Honey : Warna agak kuning

Nude Beige : Warna agak gelap

Sand Beige : seperti Nude Beige, warna agak gelap

Natural : Warna agak putih

  1. Loose powder Pratista

bedak untuk wajah berminyak pratista

Biasanya, banyak ladies yang mengeluhkan jerawat karena kondisi muka nya berminyak. Nah, bedak tabur Loose Powder Pratista hadir buat kamu untuk mengatasi kondisi kulit berminyak dan berjerawat.

Harga yang ditawarkan untuk bedak kulit berminyak ini adalah 100ribu. Gak terlalu menguras isi kantong kalian kan girls.

Bedak ini juga dilengkapi dengan anti bakteri lho, sehingga bisa membuat kulit wajah kamu tidak mudah berjerawat.

Selain itu, bedak tabur Pratista ini juga dilengkapi tabir surya yang akan membuat kulit wajah kalian mendapat perlindungan dari paparan sinar matahari.

Bedak untuk kulit berminyak dan berjerawat ini juga bisa kamu pakai setelah memakai cream pagi.

  1. Immortal Pulvus Hydro Sebum Reducer

Immortal Pulvus Hydro Sebum Reducer

Merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak lainnya adalah Immortal Pulvus Hydro Sebum Reducer. Bedak untuk wajah berminyak ini cukup terjangkau kok harganya. Kamu cukup merogoh kocek sebesar 60ribu rupiah saja untuk medapatkan make up dengan bedak yang mengontrol kelebihan minyak di wajah.

Bagi kalian yang memiliki kulit berjerawat tentu sangat menjengkelkan. Dengan bedak ini, maka jerawat akan lebih tertutupi dan tidak membuat jerawat kamu semakin meradang.

Kandungan dari bedak untuk kulit berminyak yang satu ini terdiri dari moisturizer, sunscreen dan sebum control yang bisa menjaga kelembaban kulit muka dan kelebihan minyak di wajah.

  1. Caring Colours ‘DAC Everlast’

Caring Colours 'DAC Everlast'

Bedak ini berjenis two way cake yang dapat meningkatkan warna kulit serta bisa menyamarkan noda pada kulit wajah. Kelebihan dari bedak yang satu ini adalah formulanya bisa  dengan cepat menyerap minyak serta keringat di wajah. Kabar baiknya, harga bedak kulit berminyak ini hanya sekitar 50an ribu girls!

  1. Bobbi Brown ‘Sheer Finish Pressed Powder’

Bobbi Brown 'Sheer Finish Pressed Powder'

Bedak Bobbi Brown ‘Sheer Finish Pressed Powder’ juga merupakan salah satu bedak yang cocok untuk kulit berminyak lainnya.

Bedak ini bikin kulit kamu terlihat halus dan tahan lama di muka cantik kamu. Partikel tipis menghasilkan matte pada muka cantik kalian dan mampu mengontrol kulit berminyak kalian.

  1. Ben Nye ‘Bella Luxury Powder Dome Jar’

Ben Nye 'Bella Luxury Powder Dome Jar'

Merk bedak untuk kulit berminyak yang satu ini banyak dipakai oleh kalangan artis lho. Bedak ini bikin kulit wajah kamu terlihat flawless tanpa terlihat mengkilap karena minyak.

Harga Ben Nye ‘Bella Luxury Powder Dome Jar’ dikisaran 300ribuan.

  1. Wardah ‘Bedak Tabur Acne’

Wardah 'Bedak Tabur Acne'

Wardah ‘Bedak Tabur Acne’ cocok untuk kulit wajah yang berjerawat dikarenakan minyak yang menyumbat pori – ori kulit. Bedak wardah ini juga memiliki kandungan anti bakteri sehingga sangat ramah untuk kulit yang berjerawat bahkan kulit sensitif.

  1. Revlon ‘Color Stay Pressed Powder’

Revlon 'Color Stay Pressed Powder'

Merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak berikutnya adalah Revlon ‘Color Stay Pressed Powder’. Bedak Revlon ini memiliki formula khusus untuk kulit kamu yang berminyak tapi tanpa membuat kulit kamu jadi kering.

Bedak ini akan bertahan di wajah cantik kalian selama 5 jam dan bisa meminimalisir kilap wajah karena minyak di wajah.

  1. Nars ‘Soft Velvet Loose Powder’

Nars 'Soft Velvet Loose Powder'

Bedak kulit berminyak ini memiliki kemampuan untuk ‘mengunci’ foundation agar bisa tahan lama. Kelebihan lainnya tentu saja wajah kalian jadi tidak berminyak dan tidak mengkilap girls.

Kulit muka kalian juga akan terhindar dari kerutan dan pori – pori yang besar. Kalian bisa membeli bedak untuk wajah berminyak kalian ini seharga 500 ribuan.

 

  1. Ultima II ‘Wonderwear Pressed Powder’

Ultima II 'Wonderwear Pressed Powder'

Banyak juga yang sudah memakai bedak Ultima II ‘Wonderwear Pressed Powder’. Wonderwear Pressed Powder memiliki kelebihan dalam menetralkan kilap pada muka akibat minyak berlebih serta keringat.

Bedak kulit berminyak ini juga mengandung optical difuser yang bisa meratakan warna kulit kalian. Untuk harga Ultima II ‘Wonderwear Pressed Powder’ dibanderol Rp.180.000.

  1. Make Over ‘Silky Smooth Translucent Powder’

 

Make Over 'Silky Smooth Translucent Powder'

Hasil yang halus dan natural setelah memakai bedak Make over dapat kamu nikmati setelah mengaplikasikannya. Tekstur powdery akan membuat kondisi kulit wajah kalian tetap matte. Selain itu, merk bedak yang satu ini cocok untuk kulit kalian yang berminyak. Harga merk bedak untuk kulit berminyak ini seharga 100ribuan.

  1. The Face Shop ‘Face It Oil Cut Powder Pact’

Kesan ‘dewy’ biasanya dihasilkan oleh produk – produk dari Korea. The Face Shop mempersembahkan bedak Face It Oil Cut Powder yang membuat wajah kalian tampil cantik tanpa kilap minyak di wajah. Hasil yang matte akan kamu dapatkan dengan make up bedak yang satu ini. Harga bedak yang satu ini dibanderol dikisaran 300 ribuan.

  1. L’Oreal Paris ‘True Match Two Way Cake’

L'Oreal Paris 'True Match Two Way Cake'

Bagi kalian yang memiliki kulit berminyak biasanya menghindari bedak dari jenis two way cake. Hal ini dikarenakan hasil make up dari bedak tersebut terlihat menggumpal.

Tetapi beda dengan bedak yang cocok untuk kulit berminyak ini, L’Oreal Paris ini memiliki produk bedak ‘True Match Two Way Cake’ yang memiliki formulasi khusus bagi kalian yang memiliki kulit berminyak.

  1. NYX ‘Mineral Finishing Powder’

NYX 'Mineral Finishing Powder'

Bedak yang cocok untuk kulit berminyak lainya jatuh pada NYX ‘Mineral Finishing Powder’. Bedak ini bisa membuat kulit wajah kalian bebas kilap karena minyak di wajah.

Tekstur tabur pada bedak ini membuat riasan make up wajah kalian terlihat natural. Produk NYX ini memiliki harga 200 ribuan.

  1. Wardah ‘Luminous Face Powder’

Wardah 'Luminous Face Powder'

Bedak untuk kulit berminyak dan berjerawat lainnya adalah Wardah ‘Luminous Face Powder’. Produk ini memiliki kandungan  partikel micropowder yang mampu untuk membuat wajah kalian menjadi lebih matte. Harga dari bedak wardah ini sangat murah yakni hanya 30 ribuan.

  1. Bare Minerals ‘Matte Foundation Broad Spectrum SPF 15’

Bare Minerals 'Matte Foundation Broad Spectrum SPF 15'

Merk bedak untuk kulit berminyak selanjutnya datang dari Bare Minerals ‘Matte Foundation Broad Spectrum SPF 15’.

Produk bedak kulit berminyak ini memakai bahan-bahan alami. Bedak wardah yang satu ini juga merupakan bedak untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Kelebihan lainnya dari bedak Wardah ini adalah bedak ini memiliki bahan anti kilap yang memberikan hasil matte pada wajah kalian girls.

Kelebihan lainnya adalah memiliki coverage seperti foundation dengan perlindungan matahari dengan SPF 15. Bedak ini dibanderol dengan harga 400 ribuan.

  1. PAC ‘Loose Powder’

PAC 'Loose Powder'

Bedak buat wajah kalian yang berminyak lainnya adalah PAC ‘Loose Powder’. Bedak ini merupakan produk lokal dan menawarkan hasil yang lebih halus pada wajahmu dan bisa meratakan warna diseluruh wajah.

PAC memiliki partikel yang tipis sehingga sangat efektif dalam menyerap minyak berlebih pada wajah.

  1. Oriflame Studio Artist Loose Powder

Oriflame Studio Artist Loose Powder

Merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak lainnya adalah Oriflame Studio Artist Loose Powder.

Merk bedak untuk kulit berminyak ini memiliki daya tahan 3-4 jam untuk melekat di wajah kalian dan bisa menyerap minyak berlebih.

Produk ini dapat memberikan hasil matte finish yang bisa membuat make up wajah kalian tidak mengkilap karena minyak berlebih.

  1. Coverderm Compact Powder (Oily-Acneic Skin)

Coverderm Compact Powder (Oily-Acneic Skin)

Produk bedak ini dikhususkan buat kalian yang memiliki kulit berminyak. Coverderm Compact Powder (Oily-Acneic Skin) ternyata sangat cocok untuk kulit kalian yang berjerawat juga!

Yup, bedak untuk kulit berminyak yang satu ini memiliki kandungan Tea Tree Oil dimana merupakan bahan alami yang bisa mengatasi jerawat diwajah.

Bagi kalian pemilik kulit sensitif jangan kawatir. Kalian tetap bisa memakai merk bedak ini.

Merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak ini akan membuat tampilan kulit muka kalian terlihat lebih halus, bebas minyak, dan pastinya tampil dengan muka yang lebih segar. Coverderm turut dilengkapi mirror case dan puff aplicator yang akan semakin memudahkan kalian saat memoleskan bedak anti minyak ini ke wajah.

  1. Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++

Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++

Terakhir tentang bedak untuk kulit berminyak adalah dari Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++. Bedak ini memang dikhususkan untuk kulit yang berminyak dimana bedak tersebut dapat  menghaluskan pori-pori kulit serta menguatkan ketahanan alami pada kulit wajah.

Bedak yang cocok untuk kulit berminyak yang satu ini bisa memberi hasil semi-matte. Hasilnyapun tahan lama, tetapi bagi kalian pemilik kulit kering juga bisa memakai bedak wajah berminyak ini dengan terlebih dahulu mengaplikasikan pelembab pada wajah.

Merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak ini memiliki SPF 50+ PA+++. Selain make up lebih bagus, make up dengan bedak ini akan membuat wajah kalian terlindungi dari paparan sinar matahari dimana mengandung sinar ultraviolet.

Nah, itulah 25 merk bedak untuk kulit berminyak dengan harga yang bervariasi. Bedak kulit berminyak diatas terdiri atas beberapa bedak padat maupun bedak tabur baik dari brand lokal maupun internasional. Kalian tentu sudah mencoba beberapa merk bedak yang cocok untuk kulit berminyak. Gimana sih pengalamannya? Share saja disini girls …

Related For 25 Merk Bedak Yang Cocok Untuk Kulit Berminyak