Menu

Cara Make Up Sendiri Untuk Pesta Agar Tahan Lama

October 19, 2017 | MakeUp Sendiri

Pesta merupakan acara yang wajib menggunakan make up dan biasanya make up yang digunakan adalah make up tebal dan terkesan lebih berani. Tak jarang pula, beberapa orang yang memamerkan apa yang dia punya saat pesta dengan dandanan yang super glamor. Tetapi guys, kita gunakan cara make up wajah yang tahan lama saja agar tetap tampil kece gitu. Untuk itu guys, kami akan memberi kalian cara make up sendiri untuk pesta yang simple dan tahan lama sehingga meskipun tidak ada kesan glamor tetapi nyaman kalian aplikasikan pada wajah kalian ni guys.

cara make up sendiri untuk pesta

Cara make up sendiri untuk pesta & tahan lama

Jangan khawatir guys untuk hadir ke pesta dengan make up sendiri karena kami punya solusi jitu cara make up sendiri untuk pesta tanpa ribet dan tahan lama nih. Cara memakai make up yang benar merupakan kesulitan tersendiri karena pengaplikasian yang harus detail selain itu cara make up sendiri untuk ke pesta yang tidak dilakukan setiap hari kadang juga butuh persiapan lebih guys. Makanya kami beri kalian cara yang simple aja khusus buat kalian girls.

1. Riasan dasar make up cara make up pesta sendiri

Sebelum merias wajah cantik kalian, cara make up wajah yang paling mendasar adalah membersihkan wajah, usahakan kalian memakai air hangat untuk membersihkan wajah agar membuat riasan menempel di wajah kalian dengan sempurna, setelah itu kompres wajah dengan air es untuk menutupi pori-pori dan memperhalus tekstur kulit wajah.

Gunakan pelembab bertekstur lotion untuk wajah berminyak atau creamy untuk kulit wajah yang cenderung kering. Setelah pelembab didiamkan selama 5 menit, gunakan foundation satu tingkat lebih cerah dari warna kulitmu kemudian gunakan bedak tabur yang lebih gelap untuk membuat kontur wajah. Jika ada noda atau bekas jerawat yang terlihat maka kalian gunakan concealer.

 

2. Riasan pada pipi Riasan pada pipi

Untuk melakukan cara make up sendiri untuk ke pesta dengan shading pada wajah kalian, lakukan sebelum bedak tabur diaplikasikan pada wajah ya. Dalam pemilihan blush on, gunakan blush on yang bertekstur krim terlebih dahulu selanjutnya yang bertekstur bubuk, cara ini digunakan untuk riasan pipi kalian lebih tahan lama.

Oh iya, dalam pemilihan warna pada blush on, pilihlah warna blush on bubuk setingkat lebih cerah daripada blush on cream.

3. Riasan pada mata Riasan pada mata

Pertama aplikasikan eye make up primer sebagai dasar sebelum pemakaian eye shadow, primer berguna untuk memperhalus kelopak mata. Pilihlah warna shimmering metallic eye shadow dengan mengkombinasikan antara eye shadow krim dan bubuk.

Selanjutnya gunakan pensil alis untuk membentuk alis kalian dengan cara menyesuaikan bentuk wajah kalian, aplikasikan eyeliner dan mascara waterproof agar tahan lebih lama.

4. Riasan pada bibir Riasan pada bibir

Lipstick yang tahan lama akan membuat kalian lebih percaya diri dan untuk membuat lipstick tahan lama adalah dengan mengaplikasikan alas bedak lalu sedikit bedak tabur pada bibir kalian.

Bingkailah bibir kalian dengan lip liner setelah itu aplikasikan lipstick pada bagian yang kosong pada bibir. Lip liner membuat lipstick tahan lama serta akan memberi kesan yang lebih tegas.

 

Cara make up sendiri untuk pesta yang kami berikan ini gak perlu waktu lama kok guys, cukup seperempat jam saja jika kalian sudah terampil dalam melakukan cara mamakai make up. Tetapi jika kalian masih pemula, banyak-banyaklah melakukan cara make up pesta sendiri karena semakin banyak prakteknya biasanya kalian akan cepat mahir melakukannya. Kata pepatah sih ulah bisa karena biasa guys. Selamat mempraktekkannya dirumah!

Related For Cara Make Up Sendiri Untuk Pesta Agar Tahan Lama